家居新闻网
主页 > 家居新闻网 > 生活 >  > 正文

熬夜看奥运最伤肝 养肝多吃6种食物

2016年08月13日 09:35:27  

0

熬夜看奥运 养肝食物 养肝的食物

   随着现代生活和工作节奏的加快,晚上加班加点工作已经让不少上班族习以为常。最近随着奥运的到来,不少人也加入了熬夜的大军。据生专家介绍,一般情况下,成年人正常的睡眠时间应该为8小时,从23点左右开始上床睡觉,到了凌晨1至3点钟是进入深睡眠状态,这个时辰是养肝血的最佳时间,反之,就会养不足血。因此对于不得已的熬夜一族来说,应摄取更充足的营养保护自己,让熬夜对身体的伤害减到最小。熬夜对于肝脏的伤害最大,下面推荐六种最佳的养肝食物。

熬夜看奥运 养肝食物 养肝的食物

  养肝食物有哪些

  1、西红柿

  西红柿富含vc、番茄红素。肝功不正常者可常吃西红柿鸭蛋汤,有滋阴功效,可作为肝炎患者的日常膳食。

  2、黄瓜

  属凉性食物,富含水分,可祛热解毒。含纤维,能促进肠道排出毒素。含丙醇二酸,可使糖转化为脂肪受抑制,利于治疗预防脂肪肝

  3、苦瓜

  寒性味甘之品,可清热解毒、滋肝明目;而且苦瓜中的有效成分有抗癌的作用。

  4、冬瓜

  性寒味甘,护肝肾,是解暑清热佳品。冬瓜中也含有丙醇二酸,可阻止糖类转化为脂肪,有利于脂肪肝的治疗和预防。

  5、荠菜

  荠菜有助于提高人体免疫力,尤其对慢性肝病患者来说,吃荠菜好处多。《名医别录》和《日用本草》中说,荠菜“凉肝明目”。这是因为荠菜含大量的胡萝卜素、B族维生素和维C,钙、铁含量也较高,可清热止血、清肝明目、利尿消肿。

  6、海藻

  海藻属于寒性的食物。而且里面含有大量的维生素和矿物质。它有很好的化痰解毒的功能。可以很好的抑制血小板的凝聚。而且对我们的肝脏很有保护作用。

(责任编辑:陈加勇)

文章关键词:熬夜看奥运,养肝食物,养肝的食物 责编:
0
淘宝网友:不在乎  End.ゝ
评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

搜狐网友:浅笑忧伤
评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回

其它网友:那憂愁的感覺
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

网易网友:☆我还会想你
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

腾讯网友:碎梦 3/3dream°
评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。

百度网友:蓅姩媣栺圊舂
评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

天涯网友:偏心   ■
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

本网网友:㏒° 煽情mmmm
评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。

凤凰网友:楓獨洎薸蓅
评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

猫扑网友:错过的情人
评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

相关阅读

图片推荐

秋季养生吃什么水果 6种秋季水果能养生 秋季养生吃什么水果 6种秋季水果能养生

最新文章

热门排行