家居新闻网
主页 > 家居新闻网 > 生活 >  > 正文

济宁现1例类孟买稀有血型 山东仅4人

2016年08月13日 09:35:27  

0

  熊猫血在我们的眼中已经属于非常稀有的血型了,不过最近吴女士检查发现自己拥有比熊猫血还罕见的类孟买血型。专家介绍类孟买血型极其稀有,约为三十万分之一,目前山东仅发现4人。

类孟买血型 山东济宁现1例类孟买血型 什么是类孟买血型

  8月初,吴女士在济宁医学院附属医院二胎孕前检查,医院输血科在血型鉴定时,发现其正反定型结果不符。“吴女士上大学时献过血,献血证上显示为O型,而正鉴定表现为O型特征,反鉴定中血清与A、B、O型红细胞均有不同程度的凝集。”这引起医院输血科主任常洪劲高度重视,经检查后,初步考虑吴女士血型为类孟买型。

  同时,医院联系吴女士的父母,其父母血型鉴定均为B型。医院紧急将吴女士血液送往济宁中心血站初步鉴定,并进一步送至上海市血液中心进行基因确认。通过基因分型等分子生物学试验确认,吴女士的血型为类孟买Bmh型。精彩阅读:比熊猫血更稀有的血型——类孟买血型

  类孟买血型极其稀有,不仅对社会来说是一种宝贵血源,对本地区的血型基因遗传研究也具有重大意义。对于相同血型的人来说也是一个喜讯,他们之间的相互依存甚至甚于自己的亲人,万一有此血型的人需要输血时可彼此献血救助。常洪劲说,自2007年泰安发现首例类孟买血型报道后,2011年山东再次发现一对兄妹为类孟买血型,加上吴女士,目前山东已发现4人。

  什么是类孟买血型

  类孟买血型是孟买血型的一种。孟买血型最早于1952年在印度孟买发现,在我国极其稀有。据文献报道,孟买血型发现概率约为四十万分之一,类孟买血型发现概率约为三十万分之一,目前国内仅有约30例报道。该血型比“熊猫血”(即RhD阴性血,人群比例约3/1000)更为稀有,有人称之为“恐龙血型”。

(责任编辑:陈加勇)

文章关键词:类孟买血型,山东济宁现1例类孟买 责编:
0
凤凰网友:時間不會等待
评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子

腾讯网友:尼古丁情債
评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。

百度网友:伤好了痕还在
评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

网易网友:总算我们也爱过
评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。

猫扑网友:安于此生ˉ2c1
评论:八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了

本网网友:Curtain 私念
评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

搜狐网友:冷眸2  Cruel
评论:他看事总乐观,看人总悲观!

其它网友:ぐ誰都不及妳い
评论:人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少。

淘宝网友:记得牵绊的人
评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

天涯网友:自戀的病源
评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

相关阅读

图片推荐

秋季养生吃什么水果 6种秋季水果能养生 秋季养生吃什么水果 6种秋季水果能养生

最新文章

热门排行