家居新闻网
主页 > 家居新闻网 > 资讯 >  > 正文

科技刷新高度 立邦参建528米首都第一高楼中信大厦“中国尊”

2020年07月22日 17:35:59  未知

0

耗时6年正式竣工的首都第一高楼中信大厦“中国尊”,拥有6,084m的全球最大底座面积以及64m全球最大界面的多腔体钢管混凝土巨型柱。作为北京的新地标建筑,“中国尊”曾创下多项“世界记录”和“中国记录”。傲立于首都CBD核心区的这座超级摩天大楼处处展现着庄重的东方神韵,不仅从城市中心各处远望,都可以感受到它的雄伟大气,拉近视野甚至走入它的内部,同样可以领略到它代表时代之“尊”的别致风貌。

这样一座“国家重器”,对建筑涂装品质同样有着严格的标准与要求。作为多年深耕重大公建项目的涂装交付服务商,立邦工程为“中国尊”的交付提供了整体化的全体系解决方案、品质稳定的涂装产品和高效的施工服务,根据中国尊不同区域的功能需求提供了韧劲防裂的外墙、环保耐燃的内墙、防尘耐用的地面等全体系涂装解决方案,助力这座“九五至尊”从外观到长期商务使用体验,由内而外长久如新,散发夺目光彩。

科技刷新高度 立邦参建528米首都第一高楼中信大厦“中国尊”插图

北京中信大厦“中国尊”超级工程

科技刷新高度 立邦参建528米首都第一高楼中信大厦“中国尊”插图(1)

立邦为“中国尊”提供全方位涂装体系服务

外墙涂装体系:立九霄覆千韧,降低外墙开裂风险

作为拥有528米新时代的高度新记录的超级工程,“中国尊”建筑对于外立面材料的选择严格而谨慎。为避免施工、选材、系统结构不当导致的高层建筑外立面开裂、漏水等安全隐患,“中国尊”高层外墙涂料部分应用立邦抗裂性能强的弹性涂料,配合抗裂墙宝三合一,以韧性为墙面覆盖一层安全耐用的保护饰面。

科技刷新高度 立邦参建528米首都第一高楼中信大厦“中国尊”插图(2)

弹性涂料具备良好的弹张性能,漆膜可随基材的细微变化以及温差造成的热胀冷缩引起的裂缝而自由伸缩,不仅对GLS条形板结构缝有较好的弥盖性能,也能够提升长期使用过程中的抗开裂能力;致密漆膜,能防止外界水渗透对混凝土及墙面基层的腐蚀,降低渗水隐患;墙宝三合一则具备超强韧性和高坚固度,为墙面基层大大提升抗裂性能,坚守建筑安全“底线”。此外,设备层外墙应用弹性拉毛体系,采用特殊的拉毛滚筒施工形成立体花纹效果,塑造外立面效果的起伏立体感,增加视觉美感。

科技刷新高度 立邦参建528米首都第一高楼中信大厦“中国尊”插图(3)

立邦工程外墙弹性拉毛效果

而在“中国尊”的顶层停机坪,由于特殊的位置高度,对耐候性能要求较高。针对这部分区域,立邦特别采用其水性氟碳金属漆,不仅为空间塑造优雅的金属质感效果,更具备优异的耐候、防水、抗污性能,保持涂层的长久如新,使用寿命高达20年以上,大大降低了建筑“超高处”的维修保养频率。

内墙涂装体系:耐燃烧不畏火,无机材料提升安防等级

自工程开始以来,针对“中国尊”的超高层建筑特性,为提高建筑内部材料耐火性能,立邦充分运用在多个重大公建项目中所提供的无机内墙涂料,来满足其更为严格的安全防火要求。无机内墙的涂层几乎不含有机成分,天生具备A级耐燃烧的品质,热释放的速度较低,能够有效阻隔明火与基材的接触。

科技刷新高度 立邦参建528米首都第一高楼中信大厦“中国尊”插图(4)

立邦无机内墙涂料为“中国尊”提高建筑内部材料耐火性能

经燃烧测试,立邦工程无机内墙涂料系列的有害气体和烟尘排放量少,性能安全。对于可容纳1.2万人办公、每日可接待约1万人次的“中国尊”来说,当火灾发生时, 100%涂覆了无机内墙涂料的内部空间,能够有效降低人体吸入的烟尘和毒气量,延长救生时间。

科技刷新高度 立邦参建528米首都第一高楼中信大厦“中国尊”插图(5)

“中国尊”内部应用立邦多功能内墙产品

在无机内墙之外,立邦工程也为中国尊的内部空间推荐应用了具备环保净味、耐擦洗及防霉等多种功能的内墙产品,满足不同空间的涂装需求。

地坪涂装体系:洁净不染尘,不怕火的地面铺装“黑科技“

中国尊写字楼区域地面应用的都是地板,线和管路位于地板之下,施工时需要做好防尘预处理,避免灰尘堆积。为此,立邦工程为中国尊的地面施工创新推出了水性防尘界面剂产品,良好的封闭性和防尘性可以避免地坪表面起灰起尘。

科技刷新高度 立邦参建528米首都第一高楼中信大厦“中国尊”插图(6)

立邦水性防尘界面剂产品,有效避免灰尘堆积

考虑到在公共建筑应用,特别是人群密集的写字楼,耐火和环保要求同样需要重视,写字楼区域地面应用的水性防尘界面剂采用纯水性配方,纤尘不染的同时也具备耐火不燃的优点,更为公共建筑空间提供无毒无害、环保安全的安心环境。

挑战工程建设“新高度”,属于“中国尊”的超级刷新故事

中国尊建筑的528米高度,对于参与项目施工的立邦工程应用服务团队和施工合作伙伴而言都是全新挑战。项目伊始,立邦工程应用服务团队根据各个区域的特点采用从底到面的整体涂装方案,提供包括材料选型、色彩设计以及效果定制等一系列全流程的专业高效服务,保障项目体系的整体适配性和品质感。

科技刷新高度 立邦参建528米首都第一高楼中信大厦“中国尊”插图(7)

不断挑战新高度、创造更高品质的立邦工程高效服务,全方位保障工程顺利进行

“中国尊”是一个再次刷新高度的超级工程。通过材料创新、技术创新、服务创新,立邦致力为“中国尊”这样的千钧重器“刷新”更多安全、品质与美观。刷新不止一面,以科技创新为内核,既是企业实现可持续发展的核心竞争力,同样也是立邦为助力未来更多超级工程项目所付出的不懈努力。未来,立邦将不断以创新力助推更多新科技和服务的诞生,为社会经济的繁荣发展、超级工程的建设持续添砖加瓦,共同参与由中国速度、中国高度、中国长度书写的超级建设故事。

备注:文中部分图片来自网络。


文章关键词: 责编:
0
淘宝网友:〃得之我幸
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

搜狐网友:Haggard. 憔悴
评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

其它网友:㏒° 多情mmmm
评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

网易网友:我的就是你的
评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

天涯网友:目光瞄准 Follow
评论:他看事总乐观,看人总悲观!

天猫网友:浅笑忧伤
评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

百度网友:浮浅 Superficial°
评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

凤凰网友:控魂者*monee
评论:我发自内心的同情灰太狼,编导你就给他一只羊吃呗

腾讯网友:︶別致微笑ゞ
评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

本网网友:埖了妝女人
评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

相关阅读

图片推荐

阿迪达斯Techfit RECOVERY系列新品上市 阿迪达斯Techfit RECOVERY系列新品上市

最新文章

热门排行