家居新闻网
主页 > 家居新闻网 > 资讯 >  > 正文

明堂红木“合院”新品登场,匠心臻造向往的生活

2020年05月19日 17:29:35  未知

0

明堂红木“合院”新品登场,匠心臻造向往的生活

5月19日,“向往的生活”明堂红木2020新品“合院” (云)发布会在浙江东阳召开,合院系列是明堂红木21年沉淀交出的新美学答卷,为大家呈现明堂红木所打造的当代“家”中所该具有的态度——对于生活空间的独特规划和对品质生活的更高要求。



明堂红木新品云发布会现场

此次发布会特别邀请了工学博士、清华大学家具设计高研班讲座教授彭亮,竹工凡木设计研究室CEO、Dr.D设计研究院总顾问邵唯晏两位重磅嘉宾,与东阳市明堂红木家俱有限公司(以下简称明堂红木)总经理张向荣、产品负责人李丽丽共同展开当代人“向往的生活”对话,希望能够引发更有意义的探讨。



同时,发布会现场对明堂红木合院新品上市、合院总部展厅落成、招商加盟政策等作了官方发布,获得了不少合作伙伴的支持。

中式美学家居生活方式正在回归

2020年是特殊的,它让几乎所有行业都经历了一场大变革,也改变了多数人的消费观念和经济行为,可唯独没有改变人们对美好生活的追求。



彭亮教授分享中式生活美学

发布会上,享受国务院政府特殊津贴专家彭亮教授在《“从陶渊明到贝聿铭”——中国人向往的美好生活》的主题分享中指出,今年“宅经济”发展刺激了新的消费需求,同时,新国潮、新国货、新中式正在重夺市场,占据人们生活消费的方方面面,这些都在推动中式美学家居生活方式的回归,并推动品牌发展从卖产品、卖设计,到卖文化、讲故事的转变。

彭亮教授也讲到,人人心中都有一个“桃花源”,有琴棋书画、诗酒花茶,也有山间明月、江上清风,这就是中国最精致的生活艺术美学。

明堂红木合作设计师、台湾著名设计师邵唯晏一语中的:“我们打造的合院中式生活白皮书,还具备教育传承中国儒雅文化,将传统文化转译为现代中式生活的功能。”



明堂红木合院展厅实景图

合院生活让美好住在经典

红木家具作为传统文化忠诚的记录者和见证者,生动展现了中国数千年来的文化和艺术发展。当今,传统人文的东西渐为时尚,中式家具和中式生活美学受到消费者越来越多的喜爱。但不可否认,很多消费者对红木家具的印象还停留在笨重、死板上。



张向荣现场分享

张向荣分享了一组数据:淘宝天猫数据统计90后人均国货消费金额达到5307元,位居第一,在95后的购物车里,小米、李宁更是取代了耐克、雅诗兰黛等国际大牌。这些被称为“后浪”的年轻人站在消费者的角度定义着新国货以及新消费。每一个消费品企业,无论是中华老字号,还是新兴企业,都在用新产品定义新消费时代。

从传统到轻奢,明堂红木对于产品线的拓展从未止步。2020年,明堂红木以“向往的生活”之名推出并赋能“合院”系列产品,担纲中式家居命题。张向荣提出,未来,围绕中国风、国际范、时代感、年轻化将会成为明堂产品打造的主调,环保舒适的整体家居体验将是基本要求。合院展厅逛一遍,对当下红木家具的印象也会悄然发生转变。





明堂红木合院展厅实景图

当代中国需要什么样的家具?中国基因、时代特征无意是必备的要素。“我们一直在中国传统家具与当下生活需求之间寻找平衡点。中式没有新旧之说,传统的可以是时尚的,民族的可以是世界的。”发布会上,张向荣和大家分享。轻奢于形,经典于里,是对合院的解读。它以东方美学中特有的 “传承”、“品味”、“典雅”、“仪式感”为基本的产品标准,通过一些精致而时尚的元素来凸显质感,在红木家具上营造生机与秩序、小资与意韵,让人们能够于日常生活拾趣,收获美学体验、感官享受和居家舒适。

从业31年,创立品牌21年,张向荣清晰地认识到,从“装置家庭”到“品质家庭”,优质的生活不仅只是有良好的家具,更要把美学的生活器物增值赋予消费者。在家具的开发过程中,明堂红木承袭明清家具经典,找寻传统与传承的意义,通过家具造境中式空间美学,将中国人骨子里的精气神,带到日常生活中。

提升用户体验再起航

“明堂红木的‘合院’空间系列产品提炼出中国传统四合院‘一院四面建衡宇’的特征,通过对1400平方米超大空间的合理分割布局,再现传统四合院正房、厢房和倒座的构成。”发布会现场,明堂红木产品负责人李丽丽向大家展示合院产品在空间中的陈设。在这里,空间被“落地”转化为一处处套件,嵌入现代中式居家生活场景,涵盖餐厅、客厅、书房、茶室、卧房等。无论是中堂还是书房、茶室家具,一柜、一桌、一椅都有其完整的意义。同时,设计的产品可以根据居室的面积、风格、功用自由组合,满足不同的户型、不同的生活方式,不同的消费需求快速个性定制场景布局,突破传统成套销售体系。







明堂红木经销商率先体验合院产品和空间

“我们希望,通过居住环境和家居陈设的改变,空间与人、人与人的交流也能更为丰富。”张向荣介绍,明堂红木展厅在2008年至2019年期间已从1.0进化到5.0版本,在2020年全新升级的第六代合院展厅也更加智能、环保和人性化。

“高质量标尺”加速开启品牌向上之路

作为明堂红木品牌战略的又一落子,合院聚焦于时代趋势的变化和用户的需求,满足当代人对中式美学家居生活方式的畅想,也进一步突显明堂红木在传统制造领域的优势。



目前,明堂红木在原木储存、木材烘干作业、开料、木工、白胚储存和二次烘干、产品刮磨、水性漆、包装等八大环节上建立起自己一套严苛的生产标准和高效的品控系统。“所有家具产品的颜色、功能、舒适度可以直观地被看到,在产品里还有更多看不见的东西,也是明堂非常关注的。”通过近两年的努力,明堂红木通过涂装工艺的升级、新的材料运用的探索,不断为消费者提供更加环保、更高品质的家具产品。它一直以“高质量标尺”为品牌发展积蓄向上突破的势能,也让每一件“明堂出品”都拥有优秀的价值和巨大的市场竞争力。

这也使得明堂红木家具逐渐在国际会议舞台上绽放光彩,2016年G20杭州峰会、2017金砖五国厦门峰会、2018上合青岛峰会、2019年世界军人运动会及进博会等四年八次在世界舞台,代言中国红木。



从制造生产型向制造+服务型的转型升级,从产品设计到整体空间与软装设计的系统升级,从系统设计到商业服务模式的创新升级,最终为消费者提供中式生活方式整体解决方案,这是明堂红木的态度,也是在承袭宋明清遗风的中式自信之上,从产品到人居考量战略性的布局。

彭亮教授讲到,未来中国一定会诞生世界级的生活方式品牌。明堂红木“合院”将打造当代中式红木家具的强IP ,传递一种消费升级价值观维度下的生活方式,着力于为大众提供更专业的红木家居问题解决方案。明堂合院中式新生活,从此启幕。



文章关键词: 责编:
0
天猫网友:离心   ■
评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

凤凰网友:别在爱里勉强
评论:人之初,性本善,不写作业是好汉

淘宝网友:眼泪那么无辜
评论:人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少。

本网网友:挂念 - hcs/u3
评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。

天涯网友:Mo Maek 莫陌
评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。

其它网友:老妹干啥子呢
评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。

搜狐网友:清高 Demon,
评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

猫扑网友:Leians-旧人心
评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

腾讯网友:我忘了那個他
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

网易网友:拒绝得过且过
评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q

相关阅读

图片推荐

阿迪达斯Techfit RECOVERY系列新品上市 阿迪达斯Techfit RECOVERY系列新品上市

最新文章

热门排行