家居新闻网
主页 > 家居新闻网 > 财经 >  > 正文

新力IPO成功后,新力控股业绩再翻新!

2020年02月20日 18:32:14  未知

0

今年入冬以来,港股市场向股民们释放的一波主板“利市”,是由一家赣系内房企业——新力控股(H02103.HK)公开发售新股带来的。作为内地今年第四家上市房企,也是最年轻的上市赣系房企,新力控股迅速成为港内两地关注的焦点之一。毕竟房地产行业整体境况并不尽如人意的2019年,大家都在力图“活下去”之时,新力IPO却逆势上扬,这份气势让人振奋,这份实力也着实让人惊叹。

据了解,新力IPO之路始于2019年5月24日,在港交所递交招股书,10月23日正式通过上市聆讯审核,10月30日开启新股发售,11月15日正式敲钟挂牌,前后也就半年时间,新力IPO冲刺便以雷霆之势宣告成功!

众所周知,房地产行业是典型的资金密集型行业,投资大,规模大,资金周转量大,对于金融的依赖性很强,若一个房地产开发商缺少了金融支持,其规模和发展速度将受到很大限制。地产业对于如市场利率或银行准备金调整等政策变化,也是非常敏感的。此外,由于建设本身就具有周期长的特征,所以它也存在供给滞后现象,但凡要在房地产行业做出点名堂,都需具备相当的实力,而新力控股恰恰正属于实力较为雄厚的内房企业之一了。

新力控股成立于2010年,此前一直以低调稳健发展为思路,正是因为长期稳健所积累的成果,到了一定阶段必然开花结果。从新力控股业绩的闪耀数据来看,就已经印证了其成长速度。据戴德梁行以及亿翰智库的报告,近三年来,新力控股已成为江西省房地产开发商之首。

此前,通过新力聆讯审核时的资料可以看到,近三年来新力控股业绩连续猛增,营收的增幅力度从22.23亿元至52.41亿元,再到84.16亿元,复合年增长率约为94.6%。而净利方面的增幅则从1.31亿元、2.78亿元和5.55亿元,复合年增长率约为105.9%。这些披露的财务数据仅是聆讯资料集,截止时间为2019年3月底。目前,据第三方统计数据显示,新力控股在2019年前三季度的销售额为710亿。也就意味着,从今年5月份递交招股书以后,新力控股业绩仍在持续走高中。

从业绩上可印证新力控股已经实现滚动发展、良性循环,而这也依赖其前瞻科学的布局战略。其近几年来新力的战略布局思路是:环核心城市向周边城市放射性延伸,以在高潜城市的价格洼地狠抓精华中的精华为目标,抢占到了核心城市外溢的大好先机。

截至2019年7月31日,新力在全国拥有110个处于不同开发阶段的物业项目,覆盖了全国11个省份27座城市,位于江西省的有55个、位于长三角地区的有13个、位于大湾区的有20个,位于中西部核心城市以及中国其他具有高增长潜力的地区的有22个,应占物业项目的合共建筑面积约为15百万平方米。

新力IPO冲刺不负众望,成功上市以后,更见企业明朗发展态势。因为这家致力于品质地产而逆势超车的内房企业,步履从未停歇过,刚刚正式敲钟挂牌便于11月28日,隆重开启了“新力控股4.0产品升级发布会”,紧紧围绕“细节精筑、品质深耕”主题,旨在完善居住生态圈之上,以越级品质为魂,深耕居住者生活中的一切

文章关键词:新力,IPO,成功,控股,业绩,翻新,今年,入冬,以来,港股 责编:
0
天涯网友:柔眸1  Demon
评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

腾讯网友:心悲 2/2start°
评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

淘宝网友:╰红唇印记°
评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

网易网友:我跟了这节奏
评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

本网网友:尼古丁情債
评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

猫扑网友:念成疾 crize
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

凤凰网友:寻找爱 Looking
评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系

天猫网友:岁月静好moon
评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

搜狐网友:㎜  安然失笑
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

其它网友:快樂始于釋懷
评论:人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少。

相关阅读

图片推荐

滴滴优步合并后司机奖励缩水 乘客感觉价格上涨 滴滴优步合并后司机奖励缩水 乘客感觉价格

最新文章

热门排行